Inilah Perbedaannya FAT32, NTFS, dan exFAT!

Sering kali jika kamu ingin format flashdisk, kamu masih suka bingung dengan perbedaan file system FAT32, NTFS, dan exFAT. Memang, apa sih bedanya, dan apa kelebihan dari masing-masing format tersebut? Tenang, melalui artikel ini saya akan memberikan penjelasan tentang apa itu FAT32, NTFS, dan juga exFAT. Jika sudah gak sabar, kamu bisa lho untuk melihat … Continue reading Inilah Perbedaannya FAT32, NTFS, dan exFAT!

Advertisements

Inilah Perbedaan Smartphone Android 32 Bit Dan 64 Bit

Pada dasarnya, smartphone Android yang biasa kalian gunakan terdiri atas berbagai komponen hardware yang saling bekerja untuk menunjang aktivitas penggunanya. Di antara komponen-komponen tersebut, beberapa komponene seperti prosesor, RAM dan memori internal memainkan peran yang sangat penting. Ketika berkaitan dengan spesifikasi, para pengguna akan lebih mengutamakan ketiga aspek ini, khususnya prosesor. Namun, sebagian orang tidak … Continue reading Inilah Perbedaan Smartphone Android 32 Bit Dan 64 Bit

Mengapa Kita Harus Belajar Coding?

Belajar coding, untuk saat ini menurut saya hukumnya hampir mirip dengan fardhu kifayah, dan itu berlaku untuk sebuah negara. Artinya, dalam sebuah negara harus ada orang yang bener-bener secara serius belajar coding, dan jika nggak ada satu orang pun di negara tersebut yang mempelajarinya maka seluruh warga negara akan terkena dosanya. Kok bisa? Oke, silahkan … Continue reading Mengapa Kita Harus Belajar Coding?

Apa Itu Artificial Intelligence atau AI ?

Artificial Intelligence atau AI adalah kemampuan dari sebuah komputer untuk berfikir seperti manusia bahkan lebih baik dibandingkan manusia . Dalam bahasa Indonesia Artificial Inteligence atau AI artinya Kecerdasan Buatan , biasanya sebuah sistem AI memiliki kemampuan untuk memperoleh informasi baru yang akan dikumpulkan agar sistem AI menjadi lebih cerdas lagi . Artificial Intelligence biasanya berbentuk … Continue reading Apa Itu Artificial Intelligence atau AI ?

Pengertian CodeIgniter : Fungsi, Kelebihan Dan Kekurangannya

Pengertian CodeIgniter CodeIgniter adalah sebuah framework berbasis PHP yang kuat dengan footprint yang sangat kecil, dibangun untuk pengembang yang membutuhkan toolkit sederhana dan elegan untuk membuat aplikasi web dengan fitur lengkap. Lantas Apa itu framework? Framework atau dalam bahasa indonesia dapat diartikan sebagai "kerangka kerja" merupakan sebuah tool yang bekerja pada suatu konsep tertentu dan … Continue reading Pengertian CodeIgniter : Fungsi, Kelebihan Dan Kekurangannya